Об утверждении муниципального нормативного правового акта "Порядок установления и введения в действие на территории Елизовского городского поселения земельного налога на 2013 год"

Решение Собрания депутатов Елизовского городского поселения Камчатского края от 15.11.2012 N 356

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Собрание депутатов Елизовского городского поселения

РЕШИЛО:

1. Утвердить муниципальный нормативный правовой акт "Порядок установления и введения в действие на территории Елизовского городского поселения земельного налога на 2013 год".
2. Направить муниципальный нормативный правовой акт "Порядок установления и введения в действие на территории Елизовского городского поселения земельного налога на 2013 год" главе Елизовского городского поселения для подписания и обнародования.

Глава Елизовского городского поселения - председатель Собрания депутатов Елизовского городского поселения А.А.ШЕРГАЛЬДИН

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ


ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕЛИЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2013 ГОД


Принято Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 15.11.2012 N 356

1. Установить и ввести в действие на территории Елизовского городского поселения земельный налог с 1 января 2013 года.
2. Установить ставку земельного налога в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
3. Установить ставку земельного налога в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
4. В соответствии со статьей 393 Налогового кодекса Российской Федерации отчетными периодами по земельному налогу для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, являются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
5. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
6. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
7. Установить для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не являющихся индивидуальными предпринимателями и уплачивающими налог на основании налогового уведомления срок уплаты земельного налога - 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
8. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, в соответствии с пунктом 4 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
9. На территории Елизовского городского поселения освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
- инвалидов Великой Отечественной войны, а также инвалидов боевых действий;
- инвалидов с детства;
- неработающих инвалидов 1 группы;
- детей-сирот, воспитывающихся в детских учреждениях для детей-сирот;
- ветеранов Великой Отечественной войны.
- членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения срочной военной службы.
- муниципальные учреждения образования, дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта.
10. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.
Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту регистрации не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
11. Налогоплательщик имеет право уплатить налог в размере 100 процентов суммы, подлежащей к уплате в бюджет, до истечения срока окончательного расчета по налогу.
12. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава Елизовского городского поселения А.А.ШЕРГАЛЬДИН

N 60-НПА
19 ноября 2012 года