Об утверждении порядка направления информации о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты при выдаче универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты

Приказ Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 11.11.2013 N 74-п

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Закона Камчатского края от 04.06.2012 года N 52 "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Камчатском крае"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить порядок направления информации о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты при выдаче универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты.
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель Агентства И.М.ЛЕОНТЬЕВА

Приложение к Приказу Агентства по информатизации и связи Камчатского края от 11.11.2013 N 74-п

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ВЫБОРЕ БАНКА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ В РАМКАХ ЭЛЕКТРОННОГО БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ ПРИ ВЫДАЧЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ ГРАЖДАНАМ, НЕ ПОДАВШИМ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫДАЧЕ ИМ УКАЗАННОЙ КАРТЫ И НЕ ОБРАТИВШИМСЯ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 6 статьи 26 Федерального закона от 27.07.2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон), пунктом 8 части 3 статьи 3 Закона Камчатского края от 04.06.2012 года N 52 "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Камчатском крае" (далее - закон Камчатского края) и распространяется на отношения, связанные с направлением гражданами информации о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты (далее - банк-эмитент электронного банковского приложения), из числа банков, заключивших договор с организацией, определяемой Правительством Российской Федерации в целях организации взаимодействия уполномоченных организаций субъектов Российской Федерации, при выдаче универсальных электронных карт (далее - УЭК) гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им УЭК и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения УЭК.
2. Граждане, выдача УЭК которым осуществляется в порядке, установленном статьей 26 Федерального закона, направляют информацию о выборе банка-эмитента электронного банковского приложения в организацию, уполномоченную на осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК на территории Камчатского края (далее - уполномоченная организация Камчатского края), в срок, установленный законом Камчатского края.
3. Информирование уполномоченной организации Камчатского края о выборе банка-эмитента электронного банковского приложения осуществляется лично гражданином (его уполномоченным представителем) путем подачи заявления о выборе банка-эмитента электронного банковского приложения (далее - заявление) в пункте приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт (далее - ППВ).
4. Уполномоченные сотрудники ППВ оказывают гражданам консультационную помощь в написании заявления.
5. При подаче гражданином заявления, уполномоченный сотрудник ППВ регистрирует заявление в день поступления, после чего направляет его в уполномоченную организацию Камчатского края в срок не превышающий 1 рабочего дня со дня регистрации заявления.
6. При подаче заявления в ППВ гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность, уполномоченный представитель предъявляет документ, подтверждающий его полномочия, оформленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
7. Основаниями для отказа в приеме заявления являются:
- несоответствие личности гражданина предъявленному документу, удостоверяющему личность (отсутствие полномочий на представление интересов гражданина в случае, если заявление от его имени подает уполномоченный представитель);
- указание в заявлении более одного банка-эмитента электронного банковского приложения.
8. Прием и обработка заявлений осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере обработки персональных данных.