Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг холодного и горячего водоснабжения населением при отсутствии приборов учета в Новолесновском сельском поселении

Приказ Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края от 19.12.2013 N 1082

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" от 16.04.2013 N 344 и Положением о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, утвержденного Постановлением Правительства Камчатского края от 19.12.2008 N 426-П

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить нормативы потребления коммунальных услуг холодного и горячего водоснабжения населением при отсутствии приборов учета в Новолесновском сельском поселении Елизовского муниципального района Камчатского края согласно приложению.
2. Признать утратившим силу приказы Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края:
1) "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг (холодное водоснабжение) населением при отсутствии приборов учета в Новолесновском сельском поселении" от 05.12.2012 N 641;
2) "О внесении изменений в Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 05.12.2012 N 641 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг (холодное водоснабжение) населением при отсутствии приборов учета в Новолесновском сельском поселении" от 25.02.2013 N 187;
3) "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг (горячее водоснабжение из открытой системы теплоснабжения) населением при отсутствии приборов учета в Новолесновском сельском поселении" от 05.12.2012 N 640;
4) "О внесении изменений в Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 05.12.2012 N 640 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг (горячее водоснабжение из открытой системы теплоснабжения) населением при отсутствии приборов учета в Новолесновском сельском поселении" от 25.02.2013 N 188.
3. До введения в действие нормативов предусмотренных пунктом 1 настоящего Приказа, применению подлежат нормативы, используемые на территории Новолесновского сельского поселения по состоянию на 30 июня 2012 года.
4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие с 1 января 2014 года, за исключением пункта 1 настоящего Приказа, для которого предусмотрен иной срок вступления в силу.
5. Положения пункта 1 настоящего Приказа вступают в силу через 10 дней после официального опубликования настоящего Приказа и распространяют свое действие с 1 января 2015 года.

Министр С.Б.КОНДРАТЬЕВ

Приложение к Приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 19.12.2013 N 1082

НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ) НАСЕЛЕНИЕМ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИБОРОВ УЧЕТА В НОВОЛЕСНОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЕЛИЗОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАМЧАТСКОГО КРАЯ


N пп
Степень благоустройства многоквартирного дома или жилого дома
Норматив холодного водоснабжения
Норматив горячего водоснабжения
Норматив водоотведения
В жилых помещениях (куб.м. в месяц на 1 человека)
На общедомовые нужды (куб.м. в месяц на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме)
В жилых помещениях (куб.м. в месяц на 1 человека)
На общедомовые нужды (куб.м. в месяц на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме)
В жилых помещениях (куб.м. в месяц на 1 человека)
1
2
3
4
5
6
7
1.
Жилые дома с централизованным холодным водоснабжением, с горячим водоснабжением при открытой системе теплоснабжения, оборудованные ваннами с душами, мойками, раковинами, унитазами:

1-этажные
4,0
-
2,39
-
-

2-этажные коттеджи
4,0
-
2,39



2-этажные
4,0
0,015
2,39
-
-

4-этажные
4,0
0,023
2,39
-
-
2.
Жилые дома, оборудованные мойкой, не подключенные к централизованной системе водоотведения при наличии водопроводного ввода:

1-этажные
1,52
-
-
-
-
3.
Жилые дома, не подключенные к централизованной системе водоотведения при наличии водопроводного ввода, оборудованные мойкой, умывальником, ваннами с душами, водонагревателями:

1-этажные
4,56
-
-
-
-
4.
Общежития с общими душевыми

1-этажные
0,91
0,04
1,31
-
-

2-этажные
0,91
0,04
1,31
-
-

КонсультантПлюс: примечание
1. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях установлен с применением расчетного метода.
2. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению на общедомовые нужды установлен с применением расчетного метода.
3. В расчетах размера платы за коммунальную услугу, предоставленную по холодному водоснабжению на общедомовые нужды в многоквартирном доме, учитываются площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам. В случаях, когда площади коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме находятся в собственности или переданы в пользование или аренду физическим или юридическим лицам, либо факт индивидуального пользования выявлен органом местного самоуправления, управляющей организацией, ТСЖ или советом многоквартирного дома, площадь этих помещений исключается из расчета площади общего имущества многоквартирного дома и добавляется к площади помещений пользователя.
4. Норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению при открытой системе теплоснабжения (в жилых помещениях) населением в отсутствии приборов учета применяется к расчетам с потребителями только в период предоставления коммунальной услуги по отоплению, за исключением жилых домов расположенных в поселке Лесной Новолесновского сельского поселения, где данная услуга применяется в течение года.