О внесении изменений в Постановление Правительства Камчатского края от 11.06.2009 N 248-П "Об установлении порядка предоставления в пользование участков недр местного значения, а также порядка оформления, государственной регистрации выдачи и переоформления лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Камчатского края"

Постановление Правительства Камчатского края от 22.12.2015 N 480-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Камчатского края от 11.06.2009 N 248-П "Об установлении порядка предоставления в пользование участков недр местного значения, а также порядка оформления, государственной регистрации выдачи и переоформления лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Камчатского края" следующие изменения:
1) в наименовании слова "государственной регистрации" заменить словами "государственной регистрации,";
2) часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить порядок предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Камчатского края согласно приложению 1.";
3) в приложении 1:
а) наименование изложить в следующей редакции:
"Порядок предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Камчатского края";
б) пункт 6 части 1.2 раздела 1 изложить в следующей редакции:
"6) предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.";

б) раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Предоставление права пользования участками недр местного значения без проведения конкурсов и аукционов (бесконкурсная основа)

3.1. Для получения права пользования участками недр местного значения на условиях, предусмотренных пунктами 2 - 6 части 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, заявитель направляет в Министерство заявку на получение права пользования участками недр местного значения (далее - заявка) и документы, необходимые для получения лицензии (далее - заявочные материалы).
3.2. Форма заявки и перечень заявочных материалов утверждаются приказом Министерства.
3.3. Заявка и заявочные материалы регистрируются Министерством в день их поступления в Министерство.
3.4. Срок рассмотрения Министерством заявки и заявочных материалов для их дальнейшего направления в Комиссию по недропользованию не должен превышать 20 дней с даты их регистрации в Министерстве.
3.5. Заявка и заявочные материалы не направляются Министерством в Комиссию по недропользованию и не принимаются к рассмотрению в случаях, предусмотренных пунктами 1-4 статьи 14 Закона Российской Федерации "О недрах", о чем Министерство информирует заявителя не позднее 20 дней со дня регистрации заявки в Министерстве с обоснованием причин.
3.6. Заявка и заявочные материалы рассматриваются Комиссией по недропользованию в срок не более 30 дней со дня их регистрации в Министерстве.
3.7. По результатам рассмотрения заявки и заявочных материалов Комиссия по недропользованию принимает одно из следующих решений:
1) рекомендовать Правительству Камчатского края предоставить заявителю право пользования участком недр местного значения;
2) рекомендовать Правительству Камчатского края отказать заявителю в предоставлении права пользования участком недр местного значения.
3.8. Основаниями для принятия Комиссией по недропользованию решения, предусмотренного пунктом 2 части 3.7 раздела 3 настоящего Порядка, являются:
1) заявитель не соответствует требованиям, установленным Законом Российской Федерации "О недрах";
2) содержание заявки и заявочных материалов не соответствуют условиям предоставления права пользования участком недр местного значения, предусмотренным пунктами 2 - 6 части 1.2 раздела 1 настоящего Порядка.
3.9. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) права пользования участком недр местного значения принимается Правительством Камчатского края с учетом рекомендаций Комиссии по недропользованию не позднее 30 дней со дня принятия Комиссией по недропользованию соответствующего решения.
3.10. В случае принятия Правительством Камчатского края решения о предоставлении заявителю права пользования участком недр местного значения, Министерством в срок, не позднее 15 дней со дня издания соответствующего распоряжения Правительства Камчатского края, осуществляется оформление, государственная регистрация и выдача лицензии на пользование участком недр местного значения.
3.11. В случае принятия Правительством Камчатского края решения об отказе в предоставлении права пользования участком недр местного значения, заявитель уведомляется Правительством Камчатского края в письменной форме не позднее 30 дней со дня принятия решения Комиссией по недропользованию с обоснованием причин.".
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор Камчатского края И.Л.УНТИЛОВА