О Порядке проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости в Камчатском крае

Постановление Правительства Камчатского края от 16.12.2015 N 463-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости в Камчатском крае согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2016 года.

Губернатор Камчатского края В.И.ИЛЮХИН

Приложение к Постановлению Правительства Камчатского края от 16.12.2015 N 463-П

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ГАРАНТИЙ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регламентирует проведение в целях содействия трудовой занятости инвалидов, обладающих недостаточной конкурентоспособностью на рынке труда в Камчатском крае, специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости в Камчатском крае (далее - специальные мероприятия).
1.2. К специальным мероприятиям относятся:
1) установление работодателям квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;
2) резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;
3) стимулирование создания работодателями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;
4) создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации;
5) создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов;
6) организация обучения инвалидов новым профессиям.

2. Установление работодателям квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов

2.1. Квота для приема на работу инвалидов (далее - квота) установлена Законом Камчатского края от 11.06.2009 N 284 "О квотировании в Камчатском крае рабочих мест для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы".
2.2. Минимальное количество специальных рабочих мест для инвалидов в пределах установленной квоты устанавливается нормативным правовым актом Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края (далее - Агентство).
2.3. Создание работодателями специальных рабочих мест для инвалидов осуществляется в соответствии Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.11.2013 N 685н "Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности".
2.4. В случае, если работодателем в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации применяется надомный труд, создание специальных рабочих мест для инвалидов может осуществляться работодателем на дому у инвалидов, заключивших с ним трудовые договоры о выполнении работы на дому.
2.5. Агентство осуществляет надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов об административных правонарушениях.

3. Резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов

3.1. В целях трудоустройства инвалидов работодатели вправе осуществлять резервирование вакантных рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов (далее - резервирование рабочих мест).
3.2. Резервирование рабочих мест осуществляется посредством выделения работодателем рабочих мест из числа имеющихся или созданных за счет собственных средств по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, в пределах установленной квоты.
3.3. Резервирование рабочих мест осуществляется работодателями с учетом Перечня приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда, утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 08.09.1993 N 150.
3.4. Трудоустройство инвалидов на зарезервированные рабочие места осуществляется работодателем по направлениям центров занятости населения в Камчатском крае либо по собственной инициативе.

3. Стимулирование создания работодателями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов

4.1. Стимулирование создания работодателями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов (далее - дополнительные рабочие места) осуществляется в рамках реализации дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, предусмотренных государственной программой Камчатского края "Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы", утвержденной Постановлением Правительства Камчатского края от 11.11.2013 N 490-П (далее - государственная программа).
4.2. В целях расширения возможностей для трудоустройства инвалидов и стимулирования работодателей к созданию дополнительных рабочих мест работодателям ежегодно предоставляются субсидии из краевого бюджета на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оборудования (оснащения) рабочих мест, а также возмещение затрат на оплату труда трудоустроенных инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места и за привлечение наставников для инвалидов в порядке, устанавливаемом постановлением Правительства Камчатского края.

4. Создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации

5.1. Создание инвалидам условий труда осуществляется работодателем в соответствии с рекомендациями по трудоустройству, указанными в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида.
5.2. Создание инвалиду условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида включает в себя обеспечение соответствия характера и условий труда инвалида функциональным возможностям его организма, квалификации, степени сохранности профессиональных навыков, обеспечение показанного инвалиду режима труда.
5.3. Специальное рабочее место для трудоустройства инвалида должно соответствовать рекомендациям по его оснащению (оборудованию) с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности и производственной адаптации, указанным в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида.

6. Создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов

6.1. Создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов осуществляется путем предоставления им исполнительными органами государственной власти Камчатского края и краевыми государственными учреждениями финансовой, информационной, организационной поддержки.
6.2. Финансовая поддержка предоставляется инвалидам посредством предоставления грантов и субсидий из краевого бюджета в рамках реализации направленных на развитие предпринимательской деятельности в Камчатском крае мероприятий, предусмотренных государственными программами Камчатского края.
6.3. Информационная поддержка предоставляется инвалидам посредством размещения на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о видах, формах и условиях поддержки малого и среднего предпринимательства.
6.4. Организационная поддержка предоставляется инвалидам посредством проведения обучения, семинаров, "круглых столов" организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

7. Организация обучения инвалидов новым профессиям

7.1. Право на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования по направлениям центров занятости населения в Камчатском крае имеют:
1) инвалиды, признанные в установленном порядке безработными, - в приоритетном порядке;
2) инвалиды, из числа незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
7.2. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования инвалидов, указанных пунктах 1 и 2 части 7.1 настоящего Порядка, осуществляется в рамках реализации мероприятий государственной программы и в соответствии с административными регламентами предоставления соответствующих государственных услуг, утвержденными приказами Агентства.
7.3. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование инвалидов осуществляется в образовательных организациях в соответствии с адаптированными образовательными программами и индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалида.
7.4. Безработным инвалидам гарантируется бесплатное обучение и выплата стипендии в период прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе в период временной нетрудоспособности, устанавливаемая в порядке и размерах, предусмотренных законодательством о занятости в Российской Федерации.