О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, в целях финансового обеспечения затрат в связи с выполнением работ

Постановление Правительства Камчатского края от 14.12.2015 N 461-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 78, 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить расходные обязательства Камчатского края по предоставлению субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, в целях финансового обеспечения затрат в связи с выполнением работ.
2. Утвердить Порядок предоставления субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, в целях финансового обеспечения затрат в связи с выполнением работ согласно приложению.
3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования

Губернатор Камчатского края В.И.ИЛЮХИН

Приложение к Постановлению Правительства Камчатского края от 14.12.2015 N 461-П

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует предоставление субсидий юридическим лицам - государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности, в целях финансового обеспечения затрат в связи с выполнением работ (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются государственным унитарным предприятиям Камчатского края, осуществляющим деятельность в сфере проектирования и архитектурной деятельности и не имеющим возможности рассчитаться с кредиторами за счет собственных денежных средств в полном объеме (далее - получатели субсидий).
3. Субсидии предоставляются из краевого бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству строительства Камчатского края (далее - Министерство) на указанные цели.
4. Критериями отбора получателей субсидий являются:
1) осуществление получателем субсидий деятельности в сфере проектирования и архитектурной деятельности;
2) организационно-правовая форма получателя субсидий - государственное унитарное предприятие;
3) наличие кредиторской задолженности, в том числе, по заработной плате.
5. Условиями предоставления субсидий являются:
1) предоставление получателем субсидий в Министерство справок о наличии у получателя субсидий задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных взносов в бюджет соответствующего уровня бюджетной системы Российской Федерации и (или) государственные внебюджетные фонды на первое число месяца, в котором получатель субсидий обращается за предоставлением субсидии;
2) представление получателем субсидий в Министерство сведений о кредиторской задолженности, в том числе, по заработной плате, на первое число месяца, в котором получатель субсидий обращается за предоставлением субсидии;
3) представление получателем субсидий в Министерство документов, подтверждающих обязательства по уплате кредиторской задолженности, в том числе, по заработной плате:
а) копий актов сверок по расчетам с Управлением Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю и государственными внебюджетными фондами;
б) копий судебных решений, вынесенных в отношении получателя субсидий и вступивших в законную силу о взыскании недоимки и пени по взносам в Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю и (или) государственные внебюджетные фонды;
в) копий исполнительных документов (при их наличии) о взыскании задолженности по заработной плате с получателя субсидий;
г) надлежащим образом заверенная оборотно-сальдовая ведомость по кредиторской задолженности, в том числе, по заработной плате, в разрезе кредиторов;
д) документы, подтверждающие наличие кредитных обязательств.
4) заключение соглашения о предоставлении субсидий между Министерством и получателем субсидий.
6. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случаях нарушения получателем субсидий условий, целевого характера использования субсидий, они подлежат возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 дней со дня получения уведомления Министерства.
7. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.
При предоставлении субсидий обязательным условием их предоставления, включаемым в соглашения о предоставлении субсидий, является согласие получателя субсидий на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка их предоставления.
8. Получатель субсидий обязан предоставлять в Министерство ежемесячные отчеты об использовании субсидий, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидий.
9. Остаток неиспользованных субсидий в отчетном финансовом году в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий, подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Министерства в течение 30 дней со дня получения уведомления Министерства.
В случае если остаток неиспользованных субсидий не перечислен в краевой бюджет, указанные средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Камчатского края.
10. Письменное уведомление о возврате субсидий в соответствии с частями 6 и 9 настоящего Порядка направляется Министерством получателю субсидий в течение 5 дней со дня выявления соответствующих обстоятельств.